Внешняя отделка деревянного дома

В последнее время нам всё чаще приходится довольствоваться не своим частным домом

, а тем, что достался нам от бабушек и дедушек. И многие решат, что отделывать и восстанавливать его нет смысла, и скорее предпочтут снести старый дом и начать строительство нового. Но в целях экономии средств можно аккуратно преобразить внешний вид (а затем и внутренний) вашего деревянного строения.


Понятно, что основное назначение внешней отделки – защита фасада от вредных воздействий окружающей среды и увеличение срока эксплуатации вашего жилища. Внешняя отделка деревянного дома подразделяются на отделку фундамента и стен. Мы поговорим об отделке стен. Обычно в качестве облицовочного материала используют следующие материалы: сайдинг, имитацию бруса, вагонку и блок-хаус. Блок-хаус напоминает оцилиндрованное бревно, благодаря чему внешне домик будет выглядеть очень презентабельно и красиво. А вот имитация бруса больше напомнит о постройке из клееного бруса. А вот вагонку можно укладывать абсолютно в любом направлении, и она всегда будет выглядеть интересно.

Сайдинг. Но, пожалуй, самый распространённый и всеми любимый отделочный материал – это сайдинг. Он обладает одновременно хорошими эксплуатационными и декоративными характеристиками. И это действительно удачный материал в плане сочетания цены и качества. Чаще всего строители отдают предпочтение металлическому и бетонному сайдингам. И это не удивительно, поскольку они абсолютно не боятся огня и действия высоких температур, а также хорошо переносят стойкие морозы и просто незаменимы при обеспечении вентилируемого фасада. Сайдинг из винила и дерева будет уместен в том случае, когда вероятность возгорания минимальна.

Натуральный камень. Если отбросить в сторону экокном-вариант, то тогда хорошим решением отделки вашего дома может стать натуральный камень. Правда, при такой облицовке вам предстоит пережить немало технически сложных работ, да и денег потрать тоже не мало. Но зато цель оправдывает средства: натуральный камень – это очень долговечный, прочный, по-настоящему экологичный и очень красивый материал.

Искусственный камень (керамогранит). Если предыдущий вариант вас очень впечатляет, но цена совсем не радует, попробуйте отдать предпочтение камню искусственному. Данный материал намного уступает в цене, но на качестве это не отразится. Он не подвергается действию плесени, хорошо моется, отлично выдерживает перепады температур и сырость. Различная его имитация позволит даже усомниться в искусственности происхождения материала.

Облицовочный кирпич. Данный материал очень хорошо сберегает тепло, изолирует шумы и звуки, отлично выдерживает самые сильные морозы и огнестойкий. Хороший вариант для тех, кто собирается жить в частном доме круглый год, а не только летом.

Rating All.BY TUT.BY