Стиль Shabby Chic

Довольно интересный и необычный стиль Шебби Шик (англ. Shabby Chic) уже успел завоевать доверие и получить одобрение

у белорусских дизайнеров. Он удобен тем, что может украсить интерьер даже малоимущих семей. Стиль Шебби Шик приветствует как действительно старые ценные вещи, так и искусственно состаренные.


Особенности стиля Шебби Шик.

Цвет. Интерьер стиля Шебби Шик очень светлый и нежный. Дизайнеры используют такие цвета и оттенки, как белый, бежевый, розовый, слоновая кость, серый, бледно-зеленый, бледно-голубой, бледно-сиреневый.

Мебель. Как уже было сказано, для оформления интерьера в такой стилистике идеально подходит мебель,  ранее бывшая в эксплуатации. Комоды, секретеры, даже советские шкафы – всё это имеет место. Для достижения большего эффекта старения можно поверхность покрасить белой краской и обтереть края песком или обработать кракелюрным лаком. Способ особенно хорош, когда нашим мамам и бабашкам жалко прощаться со своей любимой мебелью.

Цветы. В качестве цветов интерьер Шебби Шик предпочитает комнатные растения. И их должно быть много. Приветствуются также сухие цветы. Так что если вам постоянно дарят розы, то не выкидывайте их, а просто аккуратно засушите.

Текстиль. В такой комнате нужно класть большой, мягкий и даже слегка потёртый ковёр. Неиспользованную ткань, старые занавески, простыни и наволочки можно опять претворить в жизнь: сшейте подушки или смастерите плетёный коврик. Рюши, кружева и оборки – вот стиль Шебби Шик.

Освещение. В данном случае ничего современного! Забудьте про точечные и встроенные светильники, лучше повесить старые светильники, настенные бра и установить торшеры. Запомните: искусственный свет в интерьере Шебби Шик не должен быть ослепительным и ярким.

Аксессуары. В таком интерьере важны детали. Можете смело расставлять по комнате картины в рамках из дерева, фото в состаренных рамках, всевозможные статуэтки, часы и др.

Для стиля Шебби Шик характерны:

- множество деталей и различных аксессуаров;

- нежные пастельные цвета и цветочные узоры;

- пышные букеты, сухоцветы и изысканные цветочные композиции;

- нарочитая небрежность и творческий беспорядок;

- винтажные и, что особенно важно, искусственно состаренные предметы интерьера.

В целом, сущность стиля Шебби Шик определяется дословным переводом с английского языка как «потертый шик». Данный стиль был создан искусственно, что, собственно говоря, и отличает его от стиля винтаж. Мастера намеренно «состаривают» современную мебель и другие предметы интерьера. В итоге получают довольно загадочный, воздушный и даже немного сахарный интерьер.

Rating All.BY TUT.BY