Перетягиваем мягкую мебель

Сделать полноценный ремонт в кратчайшие сроки практически невозможно. Это требует немалых денег

, да и выбирать зачастую не приходится – берём то, что есть. Хороший вариант в таком случае – сделать что-нибудь своими руками. Например, мебель. И я имею в виду самостоятельную перетяжку.

Потренироваться можно даже на обычном мягком пуфике. А затем  - позволить «вздохнуть» новой жизнью и дивану. Сначала немного теории – лишним не будет. Мягкая мебель – вещь крайне необходимая. Согласитесь, куда приятнее расположиться в кресле, нежели ютиться на неудобной табуретке. Поэтому от того, насколько вы правильно выберете обивочный материал, зависит и срок службы вашей мебели. Таковым может быть ткань или кожа (натуральная или искусственная). Отдав предпочтение материалу тканому, вы тем самым облегчаете себе работу. Правда, степень износа его гораздо выше. Кожа более дорогая, но зато надёжная.

Наиболее практичный текстиль – куртизан (его также называют тефлоновым флоком) и жаккард. Мягкая мебель, обитая такими материалами, меньше пачкается. Если заинтересовались кожей, то важно уточнить способ её обработки. Спросите у продавца, что из предъявленного анилин, а что – полуанилин. Если в семье есть дети, то покупайте полуанилин, т.к. он менее токсичный и более стойкий ко всякого рода воздействиям. Помните также и о том, что при покупке ткани вам необходимо сделать запас в 10-15% от предполагаемой цифры, при покупке кожи - 15% от рассчитанного количества.

Пышные формы мебель приобретает благодаря поролону. Не забудьте и про инструменты: мебельный степлер, гвоздодёр, скобы, рулетка или сантиметр, ножницы, линейка, карандаш или мелок. Почти как школьные принадлежности. Швейная машинка, булавки и нитки в цвет обивки тоже понадобятся.

Rating All.BY TUT.BY