Отдых в беседке

Всегда хочется, чтобы загородный участок был не только местом, где постоянно нужно трудиться в огороде, но и местом

, где можно отдохнуть и душой, и телом. Там должно быть все для комфортной и полноценной жизни. Как правило, в теплую погоду мы любим собираться большой компанией, устраивать праздники. И как же не хочется сидеть в доме, где нет ни неба над головой, ни ветерка, ни свежего воздуха. Важным элементом любого загородного участка является беседка. Это идеальное место для пикника! Как же обустроить беседку?


Конечно, необходимо понимать, что вы хотите от этого места: тихого отдыха за чтением книг и только? Или встречи большой компанией с шашлыками и песнями?

Для более тихого и спокойного отдыха вам подойдет небольшая деревянная беседка с уютными сиденьями и небольшим столиком. Обычно такие беседки изготавливают из сухой древесины хвойных пород (ель, сосна). Стоимость на порядок выше будет у более ценных пород дерева таких, как дуб, ясень, бук, лиственница.

Если же вы хотите проводить время в беседке с шумной компанией и шашлыками, то лучше использовать материал огнестойкий (бетон или кирпич). Лучше всего сразу в беседке сделать и мангал. Конечно же, не лишним будет провести электричество, оборудовать подсветкой, поставить проигрыватель. Для большей практичности можно поставить лавки со встроенными полками, в которых могут храниться, например, пледы на случай прохладной погоды.

Для любителей шахмат можно воплотить в жизнь очень оригинальную идею – пол беседки оформить в виде шахматной доски, на которой можно будет играть большими шахматами высотой, например, 90 см.

Беседки делятся также на открытые и закрытые. Обычно открытые беседки делают из древесины. Среди открытых беседок выделяют беседки-грибки, беседки-тенты и перголы (несколько арок, соединенных между собой). Закрытые беседки вполне можно использовать в зимний период.

Самые популярные формы беседок – круглая, прямоугольная и шестигранная. Люди, планирующие самостоятельно возводить беседку предпочитают прямоугольную форму, поскольку такие беседки соорудить проще.

Rating All.BY TUT.BY