Надувные кровати

Тяжёлые предметы интерьера и тяжёлая мебель естественным образом «утяжеляют» интерьер.

Разгрузить пространство и придать помещению невероятную лёгкость помогут, например, надувные матрасы или кровати.


Очевидные преимущества надувных кроватей – воздушность, лёгкость конструкции, свобода в перемещении по всей комнате, мгновенная сборка. При этом в собранном состоянии такая мебель много места не занимает. Это хорошее решение для однокомнатных квартир. Теперь вам не нужно будет ломать голову, как разместить гостей и куда поставить громоздкий стол.

Отличия надувных кроватей и надувных матрасов.

Специалисты обращают наше внимание на тот факт, что различия между кроватями и матрасами всё же есть, хотя для нас это, скорее всего, не более чем условность. Различие заключается в их высоте. Хотя по большому счёту всё будет зависеть от производителя. Обычно высота надутого матраса составляет 13-23 см, а вот всё что выше – это надувные кровати.

Преимущества надувных кроватей:

- наличие специальных клапанов в конструкции надувных кроватей позволяет без особого труда их надувать и сдувать;

- лёгкость конструкции в надутом состоянии, что позволяет свободно перемещать их по комнате;

- кровати сдуваются в любой момент и в сложенном виде занимают совсем немного места.

Обычные спальные матрасы имеют некоторые недостатки по сравнению с надувными конструкциями: непрактичность, скрип, жёсткость и способность прогибаться со временем. Под обычными стационарными кроватями всегда собирается пыль, которую просто невозможно убирать каждый день. Надувная мебель позволяет говорить о настоящем комфорте и релаксе.

Размерный ряд надувной мебели – 13, 22 и 56 см. Самыми популярными считаются матрасы высотой 22 см, а самыми доступными по цене – матрасы толщиной 13 см. О более высоких конструкциях (56 см) можно с полной уверенностью говорить, что это хорошая замена обычным стационарным кроватям.

С каждым годом надувная мебель становится всё более современной и совершенной. Большую заслугу получила система поддержки (цилиндрообразные вставки), разработанная специально для комфортного сна. Приобретая надувную кровать, обязательно обращайте внимание на число камер, расположенных внутри матраса. Чем их больше (до 6), тем больший комфорт вам будет обеспечен. Немаловажную роль в том самом комфорте играет и материл изготовления кровати. Обычно это винил. Он прочный и не мнётся. Поверхность кровати должна быть бархатистой, чтобы удерживать постельное бельё. Кроме того, оно водонепроницаемо.

Теперь можно смело отправляться в магазин и позаботиться о своём комфорте.

Rating All.BY TUT.BY