Мебель для ванной комнаты

Словосочетание «ванная комната» рождает такой ряд ассоциаций: мозаичные стены и полы, мягкие полотенца, атмосфера чистоты и блеска,

роскошная ванна, где так приятно понежиться.

Однако любая ванная будет неполной без функциональной и удобной мебели, где самым рациональным образом разместятся необходимые принадлежности для душа, полотенца и прочие мелочи.

И небольшое количество квадратных метров это совсем не повод, чтобы отказываться от шика и шарма даже в ванной комнате.

Мебель для ванной должна быть красивой и функциональной. Она должна быть влагостойкой, выдерживать перепад температур, удерживать достаточно большой вес хранящихся вещей.

Производят такую мебель из ДСП (дешево), дерева (дорого), МДФ (оптимальное соотношение цены и качества), пластика (недорого, рассчитано на любителя) и металла (подходит для хай тек интерьера).

Фурнитура для мебели в ванной должна быть выполнена из нержавеющего либо антиоксидантного металла, в противном случае она прослужит совсем недолго.

По духу фурнитура должна соответствовать общей концепции интерьера. Красиво смотрится замысловатая винтажная фурнитура или с эффектом старения.

Мебельный ряд для ванной может включать в себя следующие предметы: тумба + раковина, напольная тумба, навесной шкаф со створками или без, комод, пенал, разнообразные полочки, зеркало.

Подвесные полочки и шкафы позволяют максимально использовать пространство ванной, экономя драгоценную площадь.

Чем больше площадь вашей ванной комнаты, тем больше мебели вы себе можете позволить.

А может быть это будет всего лишь симпатичная этажерка или один-единственный открытый шкаф, где аккуратно будут лежать свернутые пушистые полотенца? Ванная – это место для хранения. Объемные корзины для белья и полотенец незаменимы в хозяйстве и вмешают значительное количество вещей.

Без вешалок в ванне просто никуда. Их должно быть много и самых разных: для больших и маленьких полотенец, для халата, для одежды.

В маленьких ванных увеличить пространство помогут простые и строгие линии мебели, однотонные светлые тона, отсутствие дверей на шкафчиках.

Если у вас теплый пол в ванне, то вся мебель должна быть на ножках.

Кто сказал, что ванна должна быть только светлой? Она может быть любой, какой вы захотите.

Пусть ваша ванная будет стильным, удобным местом для светлых и добрых мыслей!

Rating All.BY TUT.BY