Кухонная мебель

Кухня – это центр семьи, где собираются для разговоров по душам, где красиво готовят и аппетитно едят. А для того, чтобы хозяйке было удобно готовить, необходимо правильно выбрать кухонную мебель.

Оптимально подобранная мебель на кухне позволяет создать гармоничное и функциональное пространство.

Кухонная мебель решает две задачи: она должна быть красивой и при этом быть гарантировать нужную функциональность и удобство. И все это, как правило, при весьма скромных размерах.

Лучше всего покупать не готовый кухонный гарнитур, а сделать его на заказ. Такая мебель гарантированно впишется в заданное кухонное пространство, не загромождая его.

При выборе производителя лучше отдать предпочтение крупным фирмам-производителям, которые давно работают и зарекомендовали себя.

Самый популярный материал для изготовления кухонной мебели – это ламинированное ДСП. Мебель из ДСП красиво смотрится, практична и относительно недорогая по цене. Натуральное дерево (чаще всего дуб) является одним из самых дорогих, элитных материалов. В хай-тек интерьере интересно будут смотреться кухни, сделанные из металла и стекла.

В кухонной мебели нет мелочей. Если сэкономить и использовать недорогую фурнитуру низкого качества, то вскоре могут разболтаться или провиснуть двери шкафчиков, сместится полочки, сломаться ручки.

Существуют несколько вариантов размещения кухонной мебели. На выбор того или иного варианта влияет площадь кухни, ее форма, количество окон, расположение дверей.

Г-образная планировка подойдет для малометражных кухонь. При этом здесь и рабочая зона, и зона столовой, что очень удобно.

П-образную планировку могут позволить себе обладатели достаточно просторных кухонь. При этом пространство максимально используется, даже место под окном.

Самый удобный вариант «кухня-остров» подходит только для больших помещений. При такой планировке кухонная мебель ставится прямо посредине кухни.

От больших и неудобных шкафов стоит отказаться в пользу навесных полочек, стеллажей, ниш, этажерок.

Расставляя мебель, нужно всегда помнить, что в идеале вся площадь должна быть разделена на три части: рабочая, обеденная и зона прохода.

Для удобства все предметы интерьера рабочей зоны должны создавать единую линию. При этом холодильник, мойка и плита входят в эту зону.

Стоит задуматься о наличии обеденного стола, если кухня 7 и более квадратных метров.

Rating All.BY TUT.BY