Деревянная мебель в интерьере

Стильная деревянная мебель из натуральной древесины всегда пользуется большим спросом.

Это объясняется тем, что мебель из дерева способна создать неповторимую атмосферу в Вашем доме. Кроме того, деревянная мебель является самой экологической мебелью. Такая мебель почти всегда является показателем процветания и достатка.

Если Вы решили приобрести себе деревянную мебель, то для начала определитесь с породой дерева. Учтите механические характеристики древесины: ее твердость и износостойкость, а также прочность.

В качестве материала для изготовления мебели используются различные породы дерева, а самым распространенным считается дуб, который является символом крепости и стабильности. Мебель, сделанная из дуба, будет уместно смотреться в официальной обстановке кабинета. Офисная мебель также очень часто производится из этого сорта дерева.

Особенностями дуба: высокая стойкость против гниения. Учитывая то, что такая древесина не очень хорошо воспринимается спиртовой лак, она хорошо клеится.

Не секрет, что дуб несет в себе мощную энергетику, которая способна заряжать энергией надолго. Поэтому специалисты советуют выбирать дуб мужчинам, которым приходится принимать серьезные и важные решения.

Кроме дуба в мебельной промышленности нашли применение и таким сортам дерева как буковая мебель, которая является хорошей альтернативной дубу. Кроме того обладает красивым природным блеском. Не нужно забывать и о таких древесных материалах как сосна и липа.

Из сосны часто изготавливают корпусную мебель. В народе говорят, что сосна является единственным деревом, которое является деревом бессмертия, а в Китае и Индонезии сосна считается волшебным деревом, которое дарит счастье и отводит беду.

Что касается липы, то этот материал без трудностей принимает цвет ценных пород древесины с помощью морения. Липа вынослива на сырость.

Немаловажным фактором в выборе материала для изготовления мебели является энергетический заряд древесины. Существуют три вида деревьев:

  1. Деревья-«вампиры» - присутствие такого дерева уменьшает энергетику человека. К такому типу относят осину, тополь, каштан, иву, ель и черемуху.
  2. Деревья-«доноры» - способствуют улучшению энергетического поля человека. Придавать силу может дуб, акация, береза, клен и рябина.
  3. «Нейтральные» - все остальные породы дерева.

Чтобы мебель, изготовленная из натурального дерева, радовала нас внешним видом, нужно правильно за ней ухаживать. Помните, что страшным врагом деревянной мебели является пыль, различные пятна, царапины и насекомые-древоточцы.

Пыль с полированной мебели необходимо убирать чистыми и мягкими тряпочками из фланелевой ткани. Важно знать, что ткань должна быть сухой, в противном случае мебель потирает блеск.

Бороться с пятнами на любимой мебели можно с помощью спреев, которые не содержат химических компонентов, так как они будут разрушать поверхность древесины.Элитную мебель из ценных пород советуют протирать уксусом или репейным маслом.

Мебель из натурального дерева – это не только эстетичные и экологические изделия, но и признак вкуса и достатка.

Автор - Светлана Мандрик

Rating All.BY TUT.BY