Перейти к основному содержанию
x


Для того чтобы кухню можно было назвать идеальной, она   должна совмещать в себе три основных качества: быть современной, уютной и удобной. Время на кухне необходимо проводить не только по необходимости, но и просто с удовольствием.

В первую очередь необходимо определить, будет ли кухня служить только по своему прямому назначению, или же она будет еще и столовой. Во втором случае необходимо сделать ярко выраженное зонирование помещения. В первом же у вас есть возможность полностью сосредоточиться на создании помещения, которое будет направлено на комфорт хозяйки и будет способствовать созданию кулинарных шедевров.

 

Далее стоит обратить внимание на размеры своей кухни. Восхитительно, если кухня у вас большого размера - это открывает большие возможности для проведения экспериментов с интерьером. Очень модным стало создавать на кухне зону отдыха, которая состоит из небольшого уютного диванчика и столика. Если же кухня маленькая, то мебели должно быть как можно меньше, чтобы пространство не было перегружено и хозяйке было удобно двигаться во время приготовления пищи.

 

Не стоит забывать и об эргономике кухни. Расстояние между мойкой, холодильником и плитой должно быть минимальное. Кухня может быть абсолютно любой формы: полукруглой, островной, прямой и т.п. Главное - грамотно распределить мебель и оптимально разместить функциональные зоны.

 

Не стоит зацикливаться от стереотипных моделей кухни, стоит выйти за рамки и начать воплощать собственные идеи. Это касается даже таких мелочей, как типичное размещение мойки рядом с канализацией или плиты рядом с газовой трубой. Благодаря современным технологиям и новым материалом уже нет необходимости четко следовать каким-то предписаниям и кухонную технику можно размещать в любом углу помещения.

 

Стоит отметить, что абсолютно любая кухня должна быть разделена на несколько стандартных функциональных зон: зона для хранения кухонных принадлежностей, зона для приготовления пищи, мойка, место, где хранятся запасы и зона приема пищи (эта зона обязательна только в случае совмещения кухни со столовой или гостиной). Это нужно сделать хотя бы просто для удобства и кухня станет куда более функциональной. при соблюдении всех вышеперечисленных условий, кухня станет одним из самых комфортных мест у вас в квартире и все всегда будет находиться под рукой, как и должно быть у настоящей хозяйки.

 

Автор: Анжела Шульга