Перейти к основному содержанию
x


Многие соотечественники по достоинству оценили стеновые панели, изготовленные из поливинилхлорида. И это вовсе не удивительно, так как стеновые панели красивы, недороги, предложены на отечественном рынке в широком ассортименте и, что самое главное, просто устанавливаются. Вот именно об установке мы расскажем в рамках данной статьи.

 

Простота монтажных работ объясняется тем, что стены или другие покрытия, где вы решите устанавливать стеновые панели, не нуждаются в предварительной обработке. Исключением являются поверхности с сыпучей консистенцией, в которых не будет держаться шуруп с уплотнителем. Такие стены или потолки заранее укрепляются посредством укладки тонкого cлоя новой штукатурки.

 

Монтаж панелей во многом напоминает процесс установки вагонки, где кривизна стен компенсируется за счет разницы толщины деревянных брусьев. Если стены ровные, панели могут устанавливаться непосредственно на них при помощи специального клея типа «жидкие гвозди».

 

Если стены неровные, придется подготовить обрешетку из деревянных брусьев. Для этого приобретаются брусья одинаковой ширины. Затем с помощью водяного уровня определяется, в каком месте стена больше всего выступает вперед. Именно там крепим первый брус. Далее привязываем к этому брусу веревку и натягиваем так, чтобы она была перпендикулярна земле.

 

По полученному ориентиру крепим остальные брусья. Возрастающее расстояние между последующими брусьями и стеной компенсируем деревянными вкладышами. После того как обрешетка готова, можно приступать к крепежу самих панелей. Стеновые панели изготовлены из поливинилхлорида и отличаются малым весом. Поэтому для крепления таких конструкций к обрешетке нет необходимости использовать большие гвозди, достаточно сапожных.

 

Чтобы не деформировать панели, целесообразно приобрести небольшой молоток, рабочая часть которого весит не больше 100 граммов.