Перейти к основному содержанию
x


Шелковое постельное белье - это действительно постель достойная королей. Спать на такой роскоши наслаждение, которое трудно с чем-то перепутать.

Шелк издавна ценили из-за его целебных свойств. Такое постельное белье подойдет даже для самой чувствительной кожи, так как в состав шелка входят удивительно гладкие и тонкие волокна, которые просто не могут раздражать кожные покровы. Шелк также известен тем, что обладает антибактериальными свойствами. Натуральный шелк содержит в своем составе протеин фиброин, за счет чего этот материал может выдерживать куда большее количество влаги, чем остальные. Благодаря всем этим свойствам, шелк используется не только как прекрасный материал для постельного белья, но и для профилактики от множества заболеваний.

 

О санитарно-гигиенических свойствах шелка и говорить не приходится, они находятся на высшем уровне. Шелковое белье обладает рядом неоспоримых преимуществ над другими видами постельного белья. Оно отличается своим несравненно прекрасным внешним видом, высокой прочностью, матовым блеском и упругостью. Спать на шелковых простынях - это настоящий рай для вашего тела. У людей, которые спят в шелковой постели, наблюдается куда более лучшее самочувствие и состояние организма, чем у остальных. Они меньше подвержены таким заболеваниям, как ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы, артрит, заболевания кожных покровов, грипп и банальная простуда.

 

Также многим известно такое неприятное последствие от сна на хлопковом постельном белье, как заломы на лице. Можно быть уверенным в том, что после сна на шелковом постельном белье подобной проблемы не возникнет и кожные покровы останутся идеально ровными.

 

Шелковое постельное белье используется и для лечения более серьезных проблем, связанных с повреждением кожных покровов: ожоги, экзема, псориаз, дерматомикозы, инфекционные заболевания кожи, атопический дерматит.

 

Еще одним плюсом именно натурального шелка является его гипоаллергенность, он не наполнен перьями или пухом и поэтому пылевой клещ в нем не заводится.

 

Благодаря всем этим полезным качествам и великолепному виду, который украсит интерьер любой спальни и будет подчеркивать ее роскошь, натуральное шелковое постельное белье пользуется большой популярностью.

Автор: Анжела Шульга