Перейти к основному содержанию
x


Съемная квартира – это прекрасный вариант для тех, кто хочет самостоятельности, однако своих квадратных метров еще не имеет. Ясное дело, что на дорогую квартиру с не менее роскошным интерьером денег не у всех хватит, именно поэтому у всех квартиросъемщиков складывается мнение о том, что съемная квартира – это всегда неуютное и непривлекательное жилье. Однако всего мы знаем несколько простых манипуляций, которые помогут вам облагородить интерьер съемной квартиры. Вы с легкостью сделаете самые запущенные комнаты арендуемого жилища достаточно комфортными для вас, как для квартиросъемщика.

Первое, чему вы должны найти место – это хозяйские вещи. Если уж так сложилось, что чужая квартира вам досталась вместе с чужими вещами, среди которых один хлам, попробуйте поговорить с владельцем квартиры об их вывозе. Если хозяин не хочет их ни выбросить, ни забрать, спрячьте их. Для этого вы можете воспользоваться антресолями и кладовкой. В том случае, если в съемной квартире нет ни того, ни другого, можно использовать свободное место за шкафом или под кроватью. Если ни один из вариантов вам не подходит, оборудуйте в туалетной комнате ящичек над унитазом, или разложите все по цветным ящикам и коробкам, так вы не только выйдете из положения, но и добавите в дизайн интерьера яркие оттенки, а это все равно лучше, чем сложенный в углу хлам.

 

Следующий шаг – оценка состояния хозяйской мебели. В случае если хозяева вам оставили не только старую и некрасивую мебель, которая совершенно не вписывается в ваш интерьер, но и просто мебель, не годящуюся для повседневного использования, у вас есть два выхода из данной ситуации: избавиться от нее, с разрешения владельца квартиры, разумеется, либо заняться ее реставрацией. Второй вариант не теряет своей актуальности даже со встроенной мебелью. Старый шкаф, к примеру, может быть преображен с помощью новой фурнитуры. Если вам не нравится цвет мебели – не беда, ее всегда можно оклеить цветной пленкой, фотобумагой, или вообще перекрасить. Свободное время и фантазия помогут вам создать даже из самого неприглядного предмета мебели настоящий шедевр.

 

Вот стелить новый пол в съемной квартире – дело дорогое и не разумное. В том случае, если имеющееся напольное покрытие вас не устраивает, постелите прямо поверху линолеум. Благодаря современным материалам, его даже не придется клеить, и такой «ремонт» займет всего пару часов вашего времени.

 

Автор: Дарья Ивинская