Перейти к основному содержанию
x


Последняя новомодная тенденция в интерьере - это подчинение прямым углам. Стильной и актуальной стала строгость в интерьере, переданная через геометрию дизайна. Квадраты, клетка, прямоугольники-все это становится все более востребованным и актуальным в интерьере, так как смотрится аккуратно и гармонично - к чему в конечном итоге стремятся современные дизайнеры. Но данную технологию в интерьере следует принять очень аккуратно и продуманно, так как данный декор всегда притягивал, и будет притягивать внимание, поэтому и выглядеть должен уместно. При умелом использовании, с его помощью можно подчеркнуть достоинства интерьера и ловко скрыть недостатки. К примеру, если у вас излишне высокий потолок в комнате и из-за этого вы чувствуете себя в ней неуютно, то можно "разбить" его на секторы (квадраты). Сделать это можно при помощи декоративных несущих конструкций или же подвесного потолка. А если у вас обратная проблема и потолок слишком низкий, то лучше решение в данной ситуации будет сделать акцент на полу. Сделать это можно при помощи плитки, прямоугольно ковра или же паркета с каким либо геометрическим узором.

Но, безусловно, наиболее полной мере все возможности геометрических узоров раскрываются при создании различных стилей интерьера. Например, в стиле минимализм наиболее уместно будет смотреться шахматная клетка. То же самое можно сказать и о стиле хай-тек. При этом не стоит ограничивать себя черно-белой клеткой. Не менее уместно будут смотреться и другие различные контрастные сочетания (серо-синий, серо-зеленый и так далее). Комната, где паркет выложен таким образом, имеет определенную динамику, которая проявляется при помощи чередования контрастных фрагментов (темных и светлых). Данный прием действительно выглядит очень эффектно, настолько, что отпадает необходимость каких- либо дополнительных украшениях интерьера. Стоит так же отметить, что, несмотря на то, что большинство людей привыкло воспринимать шахматных рисунок как один из вариантов отделки пола, его так же успешно можно использовать и для покрытия стен. Это может быть чередования ниш, картин, стеклоблоков, светильников, экранов. На полу данный эффект может быть создан не только при помощи плитки. Это можно сделать при помощи ковров или же при помощи ковров или же различных уровней пола, которые автоматически будут делить помещение на функциональные зоны.

И, конечно же, клетка может использоваться и в текстильных аксессуарах, и в обивках мебели, и в посуде. Сейчас даже стало очень модна не круглая, а квадратная сервировка стола.

Автор: Анжела Шульга