Перейти к основному содержанию
x


Естественность в материалах в последнее время стала все больше привлекать внимание людей. Невольно возникает вопрос, с чем это связано. Стоит знать, что полы из натуральной древесины способны радовать глаз очень долго. Они не только украсят ваш интерьер. Напольные покрытия из древесины способны подарить вам чувства уюта и тепла. И нет особой разницы, какую породу вы использовали для создания пола – дуб или бук. 

Стоит знать, что паркет необходимо стелить на бетонную стяжку. Но перед этим ее потребуется тщательно выровнять. В качестве основания для настилки паркетной доски служит фанера или ДСП, которую потребуется закрепить за счет саморезов. Кроме того, можно воспользоваться более дорогим вариантом основание – шпунтованной доской, толщина которой составляет примерно 5 см. 

 

В том случае, если подоснова будет выложена качественно, можно будет добиться более высокой долговечности основного напольного покрытия. Также вы сможете повысить прочность и добротность вашего пола. Итак, с основой разобрались. Теперь стоит подумать о закупке необходимого материала и о выборе соответствующего рисунка укладки. Необходимо помнить, что цветовая гамма паркета может быть изменена с помощью морилки или тонировки. С рисунком же этого проделать не получится. В том случае, конечно, если вы не намерены заново перестилать напольное покрытие.

 

Вы сможете совершить простую укладку или укладку художественного паркета. К первому виду можно отнести такие способы укладки, как «елочка», «палуба», одинарный, диагонально-одинарный и т.д. Художественная укладка включает в себя такие способы, как «розетка», «бордюр», «центральные элементы», «кубики» и т.д.

 

Если взять во внимание геометрическую укладку, то она способна создать игру света, оживить рисунок и придать помещению эффект дополнительного пространства. В подобном рисунке вы сможете почувствовать, что укладку произвел мастер своего дела и в данную работу он вложил частичку своей души. Сложность укладки будет полностью зависеть от того, насколько много в паркете присутствует деталей и пород древесины. Мастерство специалиста по укладке в данном случае должно находиться на высоком уровне.

 

Стоит понимать, что художественный паркет собирается вручную. И здесь необходимо учитывать каждую мелочь, вплоть до подгонки стыков. Скорость и аккуратно сборки также приветствуется. После того как процесс укладки будет произведен, покрытие необходимо будет отшлифовать и покрыть лаковыми средствами.

 

На последнем этапе производиться монтаж плинтусов. Стоит понимать, что от их дизайна также будет зависеть многое. Поэтому подойдите к процессу ответственно и аккуратно. Удачи вам в укладке вашего натурального напольного покрытия!