Перейти к основному содержанию
x


Многие мечтают иметь свой собственный сад, но чтобы он был не простым, а почти как в сказке. Днем сад, как правило, и так выглядит прекрасно, так как его украшают множество красивых цветов и растений, а возможно и необычные фонтаны и декоративные ручейки. Но вот после захода солнца всей этой красоты уже не видно, а ведь так хочется вечерком посидеть в уютном кресле в сказочно красивом саду. Вот тут нам и поможет подсветка.

 Декоративная подсветка поможет придать вашему саду в темноте дивные, совершенно новые очертания. У вас как будто будет два разных великолепных сада. Причем при дневном свете подсветка практически не будет заметна. Это могут быть и прожекторы или же фонарные столбы. Первостепенной задачей декоративной подсветки является подчеркнуть все особенности и красоту сада при наступлении темноты.

 

При помощи подсветки можно реализовать множество интереснейших идей. Очень красиво смотрятся светящиеся в темноте садовые дорожки. Вдобавок это еще и весьма практично, так как не нужно отдельно подсвечивать себе путь, и при этом нет риска наступить на какое-нибудь растение, сойдя в темноте с дорожки. Этого можно достичь при помощи фонарей либо (что будет являться лучшим вариантом, да и более удобным) при помощи встраиваемых маленьких лампочек в саму дорожку. Если же вы решили установить для этой цели фонари в виде столбов, то сразу же выясните радиус их освещения, чтобы расположить их на таком расстоянии друг от друга, чтобы не возникало неосвещенных провалов.

 

При помощи декоративной подсветки можно выделить какие-либо растения. Например, хороший вариант это статуэтка с фонариком, к примеру, садовый гномик, который будет светить на ближайший куст, который вы захотели выделить.

 

Поистине волшебно будет смотреться подсветка, которая спрятана по центру клумбы или в траве. Будет казаться, что ваш сад светится изнутри, без помощи каких-либо приборов.

 

Крупные деревья можно осветить двумя способами: снизу вверх или же сверху вниз. При использовании первого варианта  будет освещен ствол и немного кроны, а вся остальная часть кроны будет поглощена в темноте. Второй вариант куда более интересен в использовании, так как при нем освещены только ветки, а вот ствол скрыт в темноте, поэтому создается впечатление, что ветви просто парят в воздухе, без какой-либо опоры. Данный эффект смотрится просто потрясающе и завораживает взгляд.

Автор: Анжела Шульга