Перейти к основному содержанию
x


С каждым годом технологии продвигаются все дальше и  дальше. Это касается и материалов для обустройства кухонь. В подтверждение тому можно привести множество примеров. Новейшие изобретения помогают еще лучше обустраивать наши кухни и воплощать идеи, которые казались невозможными.

С недавнего времени появился многоцветный лак. После его нанесения поверхность переливается и выглядит то матовой, то глянцевой и в ней все отражается практически как в зеркале. Если нанести несколько слоев этого лака, то поверхность приобретет  насыщенный, яркий цвет. Эта технология получила название "высокий лак", но стоит подобное покрытие достаточно дорого. Примерно такого же эффекта можно достичь и более дешевым способом: покрыть фасад при помощи стекла, а на его изнаночную сторону нанести цветной лак.

 

Также существует несколько новых, весьма необычных видов отделки. К примеру появилась финишная отделка, с ее помощью поверхность выглядит как настоящая кожа и похожа на нее даже на ощупь. Ранее при отделке мебели на кухне использование натуральной тисненой ткани было очень редким явлением. Это вполне объяснимо, так как она быстро портится под воздействием влаги, а кухня отличается повышенной влажностью. Но теперь стало возможным ее использование без вреда для покрытия, так как появился специальный лак, который прекрасно защищает тесненную кожу от попадания на нее влаги. И теперь она уверенно завоевывает свои позиции в отделке боковин мебели, фронтонов и даже стен.

 

Также при помощи новейших технологий крепления и распилки каменных плит, появилась возможность облицовывать природным  камнем не только отдельные части интерьера, к примеру столешницы, а целиком всю кухню: торцы, фасады, стенные панели. Если таким образом отделать всю кухню, то интерьер кухни будет выглядеть очень необычно, можно даже сказать, космически.

 

К новым веяниям можно также отнести появление полупрозрачных и прозрачных фасадов. Ранее выбор цвета был строго ограничен. Теперь же, благодаря новейшим техникам выбор палитры куда более расширился. Это очень выгодно можно использовать в качестве акцентов на кухне. К примеру, акцентами могут служить полупрозрачные вставки из пластика, которые при подсветке будут разноцветными, тем самым создавая в кухне волшебную атмосферу.

 

Автор: Анжела Шульга