Перейти к основному содержанию
x


Люстра на шнурочке. Очень креативное и веселое изобретение - люстра, которую можно регулировать при помощи  шнура, за который она подвешена. Это очень удобный способ менять количество освещения на кухне: если его нужно побольше - то без труда поднимаем люстру к самому потолку, если нужен полумрак, то опускаем ее пониже.

Не обошла мода стороной и кухонные столешницы. Очень модным стало делать их не из стандартных материалов, а из камня и стекла. Конечно же, подобная столешница стоит куда больше чем обычная, но ее цена вполне оправданна ее небывалой красотой. В добавок столешница из камня отличается своей прочностью и долговечностью. Стекло поможет сделать вам поверхность стола очень необычным Существуют различные варианты: матовое стекло, тонированное, с рисунком. Это поможет разнообразить и приукрасить интерьер на кухне. Единственный минус заключается в том, что со стеклянной столешницей необходимо быть очень аккуратным в обращении, если на нее уронить какой-либо тяжелый предмет, то она скорее всего тут же даст трещину. В этом случае придется заказывать новую, так как стеклянные столешницы не подлежат ремонту. В это случае выгодно отличается искусственный камень, его можно легко заменить и он куда прочнее стекла, но так же великолепно смотрится. Также за столешницей из искусственного камня очень просто ухаживать, он не впитывает никаких жидкостей и поэтому весь уход сводится к простому протиранию тряпочкой. А вот с натуральным камнем придется повозится. Если вы пролили что-либо на его поверхность, то стереть это необходимо незамедлительно. В противном случае жидкость испортит всю красоту столешницы из натурального камня.

Также весьма интересным приемом, для того, чтобы разнообразить интерьер является аэрография - нанесение рисунка на фасад. Нельзя сказать, что это новое явление, но теперь оно стало по доступным ценам и каждый может порадовать себя расписной кухней.

Кухонная техника тоже не стоит на месте. Теперь не нужно мучатся от запахов при приготовлении мяса или рыбы, так как духовки имеют в своем составе вытяжку, что позволит и приготовить вкусное блюдо и не ощущать никакого дискомфорта.

В ходу многофункциональная бытовая техника, позволяющая делать массу дел одновременно. В состав одной печки может входить и гриль, и мини-духовка, и фритюрница - настоящая сказка для хозяйки. Единственный минус подобного комплекта в том, что он позволяет приготовить пищу только на небольшое количество человек, для того, чтобы накормить большую семью он совершенно не годится.

Автор: Анжела Шульга