Перейти к основному содержанию
x


Минимализм, как и любое другое направление, возник, прежде всего, из-за необходимости в нем. Но и это не самое первостепенное, так как это не просто необходимость, это общее умонастроение, философия и жизненная позиция, подразумевающая определенные рамки.

 

В стиле минимализм масса строгих правил и с уверенностью можно заявить, что такой стиль не может не дисциплинировать. С его помощью люди убирают весь ненужный хлам, что впоследствии приводит и к порядку в жизни. Ведь если человека всегда окружает порядок и в его доме все систематизировано и нет ничего лишнего, то и по жизни он привыкнет отбирать только самое необходимое. Минимализм подразумевает под собой отказ от всего лишнего, в интерьере остается только самое необходимое. Суть этого стиля направлена на расширение свободного пространства и максимальную систематизацию помещения. При помощи минимализма люди избавляются от стереотипов, которые сложились об интерьере, и уже нет такой ярко выраженной тяги сделать все так же, как у всех. То есть можно сказать, что данный стиль раскрывает индивидуальность.

Минимализм можно даже назвать антимодным. Его выбирают люди, которые выражают протест обществу потребителей, стремящихся жить в роскоши и заполнить свой дом до краев ненужным дорогим хламом. Как правило люди, выбирающие в интерьере данный стиль, стремятся отделиться от общества и материальные ценности ценят наравне с духовными, если не выше.

Обустроить квартиру в стиле минимализм может любой человек, так как это довольно дешево. Это отличный вариант для людей с ограниченными финансовыми возможностями обустроить свою квартиру стильно и при этом сделать свою небольшую квартиру визуально больше. 

Несмотря на разнообразие вариантов минимализма, он все же подразумевает под собой ряд четких рамок. Обои должны быть однотонными, а вот какими они будут по цвету (холодные или теплые оттенки) и по своей структуре (шероховатые или гладкие) не имеет значения, здесь роль играют только ваши предпочтения. Прекрасная и весьма необычная замена обоям - холст, которым также успешно можно обтянуть стены. Для того, чтобы квартира не выглядела совсем уныло, можно повесить яркую картину или любое другое украшение интерьера. Стоит обратить внимание на окна, желательно, чтобы они не были украшены огромными тяжелыми шторами или гардинами. Вполне достаточно будет жалюзей или, в крайнем случае, скромненьких штор. И подобный принцип замены охватывает весь этот стиль, основное, на что необходимо опираться при его создании - это простота.

Автор: Анжела Шульга