Перейти к основному содержанию
x


Актуальная и животрепещущая тема напольных покрытий лично для меня не закрыта. Одним из отделочных материалов для рассмотрения является покрытие со смешным названием «мармолеум». Мармолеум – это натуральный, экологичный и безопасный вариант. По сути, это тот же натуральный линолеум. Однако, хоть мармолеум и состоит из природных материалов (пробковое дерево, джут, смолы и масла) и по своему составу похож на эластичный линолеум,  выглядит он скорее как керамическая плитка или паркетная доска.

На нашем рынке – это новое напольное покрытие. Оно не только экологично, гипоаллергенно, не выделяет вредных примесей и безопасно, но и удивительно разнообразно по цветовой гамме. Можно выбирать из сотни основных цветов и двух тысяч различных оттенков. Это преимущество позволяет использовать мармолеум для воплощения любой дизайнерской задумки. Его легко комбинировать и создавать неповторимые рисунки и узоры. Выпускается он как в плитках размером 30х30 см, 50х50 см, так и в панелях 90х30 см, что способствует полету Вашей фантазии в создании уникального пола.

 

Как отмечалось раньше, безопасность для здоровья мармолеума позволяет использовать его в медицинских и детских учреждениях. Он обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. А это немаловажно для людей, заботящихся о здоровье своих близких.

 

Кроме того, мармолеум не горюч. Это очень важно для безопасности Вашего дома! На него даже, при большом желании и в случае крайней необходимости, можно бросать окурки и непогашенные спички. С ним ничего не произойдет! Это напольное покрытие устойчиво к истиранию и царапинам. Можно спокойно передвигать мебель и не бояться за следы. А еще, мармолеум устойчив к влаге, что позволяет укладывать его на пол в кухне. Влага не впитывается, а как бы собирается на поверхности благодаря льняному маслу, входящему в состав покрытия. Он абсолютно устойчив к агрессивной среде и прослужит Вам верой и правдой тридцать-сорок лет.

 

С монтажем мармолеума справится даже непрофессионал. Он легко укладывается на любую ровную поверхность. Однако, следует учитывать, что одним из недостатков мармолеума является его хрупкость и жесткость. С ним нужно быть осторожным при транспортировке и укладке.

 

Благодаря пробочному основанию, подложка под укладку мармолеума не требуется. Пробка хорошо амортизирует и является дополнительным утеплением пола.

 

Эстетичность, практичность, приемлемая стоимость и экологичность – все эти пункты необходимо учитывать и соблюдать при выборе покрытия. Но зачастую такие вопросы, как безопасность совершенно нас не волнуют, пока в очередной сводке новостей мы не услышим о трагедии, которую можно было бы избежать. Но в погоне за дешевизной и красотой люди выбрали неподходящий и даже опасный материал для помещения. Вы когда-нибудь задумывались, что во время пожара проще спастись от огня, чем от продуктов горения? Так вот, выбирая материалы для квартиры, обязательно учитывайте их безопасность в экстремальных и критических ситуациях. Мармолеум – один из вариантов Вашего правильного решения.

 

Автор: Ольга Моторина