Перейти к основному содержанию
x


Существует большое разнообразие лестниц. Их можно различать по их устройству и по их внешнему видуОсновные типы лестниц: 1. на больцах, 2. на косоурах, 3. выдвижные и складные, 4. с применением центральной стойки, 5. комбинированные.

В первую очередь выбор лестницы зависит от количества пространства и планировки помещения (частного дома, квартиры и т.д.).

 

Если у вас большое количество свободного пространства, то лучше всего использовать маршевую лестницу на косоурах (стальных или деревянных). Эта лестница отлично подходит, если существуют какие-либо проблемы с креплениями к стенам или перекрытиями, так как при использовании косоура (шарнирного) есть возможность направлять ход под необходимым углом. Также этот тип лестницы очень выгоден с точки зрения дизайна, так как подойдет под любой дизайн интерьера. Эта лестница может быть не только из одного материала, их можно комбинировать. Например, можно сделать кованые перила, деревянные ступеньки или же облицевать их мрамором. Комбинаций бесконечное множество, все зависит от ваших предпочтений и от того, в каком стиле интерьера выполнен ваш дом.

 

Лестница на больцах отличается тем, что эта крепежная система невидима и поэтому создается впечатление, что лестница как будто парит в воздухе. Но не смотря на то, что выглядит она легко и воздушно, это ложное впечатление, так как эта лестница может выдерживать огромные нагрузки, равные по весу грузовой машине. Устройство данного типа лестниц следующее: в стену вставляются стальные болты (больцы), на которые собственно и крепятся ступеньки и резиновые прокладки - они необходимы для того, чтобы скрадывать скрипы и вибрацию при ходьбе по лестнице. Ступени и поручни между собой скрепляются балясинами.

 

Лестницы на больцах не только являются прочными, легкими и удобными, но это еще и очень экономичный вариант, цена безусловно вас приятно удивит. При этом данный тип лестницы превосходен для маленьких помещений, так как очень сильно экономит свободное пространство. Лестница на больцах очень удобна в использовании. Например, если вы повредили одну из ступеней, то заменить ее не составит никакого труда, при этом вы никоим образом не задените соседние ступени, что весьма проблематично при остальных типах лестниц. Также данную лестницу очень легко убирать, так как у нее нету никаких труднодоступных ниш, углов и т.п. и пыль не скапливается в них годами. Правда стоит отметить, что данные лестницы не подойдут для роскошных домов, так как эти лестницы выглядят довольно просто. Но при этом не смотря на их внешнюю простоту и ненадежность, они прочны, долговечны и подходят практически к любому типу интерьера.

Автор: Анжела Шульга