Перейти к основному содержанию
x


Кухонная плита – неотъемлемая часть современного оборудования для приготовления пищи. Кухонная плита – неотъемлемая часть

современного оборудования для приготовления пищи. К тому же эти нагревательные приборы помимо практического предназначения являются элементом дизайна нынешнего кухонного пространства, призванного создать не только удобные условия для готовки, но и сформировать благоприятный внешний стиль. 

Производитель бытовой техники «Electrolux» готов предоставить всю необходимую информацию для оптимального выбора кухонной плиты, цена на которую прежде всего зависит от её типа и возможностей.

В домах со специально подобранным кухонным мебельным гарнитуром наибольшее распространение получают встроенные кухонные плиты, обычно состоящие из разделённых между собой варочной панели и духового шкафа. Тем не менее, всё ещё пользуются спросом плиты, выполненные в качестве отдельного самостоятельного блока. Они дешевле и больше подходят для малогабаритной кухни без претензии на стилистический шик. Однако, если у Вас просторная кухня и Вы хотите создать у себя идеальную мебельно-приборную гармонию, купить встроенную кухонную плиту подойдёт для этого как нельзя лучше.

По принципу приготовления кухонные плиты подразделяются на газовые, электрические и комбинированные. Разные модели таких плит можно купить на electrolux.ru по удобной цене. Но прежде советуем ознакомиться с особенностями плит разных типов, у которых имеются свои преимущества и недостатки.

Считается, что газовая плита способна обеспечить более эффективное приготовление пищи за счёт скорости и качества нагревания продуктов. К тому же такие плиты более универсальны по используемой посуде. Однако, они менее экологичны, т.к. расходуют кислород, выделяя при этом в пространство углекислый газ, а иногда даже, при некорректном использовании, и угарный. И, разумеется, не имеет смысла покупать газовую плиту, если у вас в доме не проведён газопровод, а всё больше современных домов им не снабжаются по причинам экономии природных ресурсов и пожароопасности. Хотя для России потребление газа всё ещё остаётся недорогой услугой. Электрическая плита менее огне- и взрывоопасна (хотя и остаётся возможность поражения электрическим током), её можно установить практически в любой современный дом, однако по сравнению с газовыми она имеет более долгую нагревательную способность, а варочная панель требует более тщательного подбора используемой посуды. Примером электрической плиты является модель EKC6450AOW, оснащённая безопасной, не нагревающейся дверцей духового шкафа.

 

Из комбинированных плит можно обратить внимание на EKK603504X с моментальным регулированием горения.

 

Одной из задач является выбор варочной панели кухонной плиты. Сейчас она представлена в нескольких типах в зависимости от используемого материала: сталь (эмалированная или нержавейка), сплав алюминия или стеклокерамика. Поверхность из эмалированной стали самая распространённая, обходится дешевле всего и представлена разнообразной цветовой гаммой. Нержавейка дороже, но лучше очищается. Поверхность из алюминия характеризуется своей прочностью и долговечностью. Стеклокерамика наиболее дорогая и имеет самый представительный вид, однако такая поверхность довольно уязвима и требует особого ухода.

 

Помимо прочего, при покупке современной кухонной плиты следует обратить внимание на автоматизированность управления, устройство конфорок и функциональность духовки.

 

Взвесив имеющиеся особенности кухонных плит, в зависимости от своих кулинарных задач, Вы можете определить, купить плиту какого типа для Вас будет предпочтительнее всего. А предлагаемый ассортимент товаров «Electrolux» способен реализовать ваш выбор по сносной цене с гарантией качества.