Перейти к основному содержанию
x


Кухонная столешница, из какого бы материала они ни была бы выполнена, должна максимально соответствовать не только практическим, но и эстетическим требованиям хозяйки. Она должна не только гармонично вписываться в интерьер кухни, но и обладать высокой стойкостью к механическому износу. Исходя из этого, выбрать материал для кухонной столешницы не так-то просто.

Причем это обусловлено не бедностью выбора современных материалов, а наоборот их разнообразием, ведь покупатель имеет огромный спектр возможностей. Для того, чтобы не растеряться в представленном многообразии столешниц и выбрать именно тот вариант, который наиболее подходит именно вам, представляем вашему вниманию описание четырех основных материалов, которые традиционно используются для изготовления кухонных столешниц.

 

Нержавейка. Достаточно экономный, однако, при этом не менее практичный вариант. Столешнице из нержавеющей стали не страшны никакие механические повреждения, поэтому будьте уверены, вы покупаете изделие не на один год. В силу того, что на металле отчетливо видны жировые следы, следы от капель воды, царапины и отпечатки пальцев, такой столешнице нужен регулярный уход. Следует отметить и то, что кухонная столешница из нержавеющей стали впишется абсолютно в любой интерьер – от классики до хай-тека, ведь нержавейка гармонично сочетается и с кухонной мебелью и с бытовой техникой.

 

Ламинированная ДСП. Это самый популярный материал для кухонной столешницы в наши дни. ДСП отличает достаточно низкая цена и высокое качество. Следует отметить, что неоспоримым преимуществом ламинированных ДСП является разнообразие цветовой палитры, а счет чего вы сможете подобрать именно тот оттенок, который вам нужен. Отметим, что столешницы из ДСП, изготовленные с нарушениями требований и з некачественных материалов могут быть недолговечными, поэтому приобретая столешницу из ламинированной ДСП вы должны позаботиться как минимум о том, чтобы все торцы столешницы были заклеены пленкой.

 

Натуральное дерево. Дизайнерская поддержка столешницы из массива дерева обязательно найдется в стилях эко, прованс, кантри, скандинавском стиле. Деревянная столешница придаст интерьеру кухни атмосферу уюта и гармонии, тем самым одомашнив его. Однако столешница из дерева также имеет массу особенностей, в числе которых потемнение со временем, низкая стойкость к механическим и термальным повреждениям, а также при ненадлежащем уходе угроза распространения грибка.

 

Натуральный камень. Самый долговечный, стойкий и практичный материал для кухонной столешницы, и при этом самый дорогой. Требует минимального ухода. Поверьте, стоит один раз потратиться на изделие из камня, и оно окупит себя с лихвой. Столешница из камня украсит любую кухню от самой простой, до солидной и роскошной.

 

Автор: Дарья Ивинская