Перейти к основному содержанию
x


Ковровые дорожки – атрибут уютных интерьеров и изысканного комфорта. Их можно встретить в тех помещениях, где перед дизайнером стояла задача создать комфортный и уютный интерьер. Даже в некоторых офисах, этих обителей бешеного ритма и деловой суеты, трудно обойтись без такого одомашненного предмета интерьера. Комната отдыха, ресепшн и кабинеты глав компаний – без уютных ковровых дорожек все эти помещения будут излишне официальны и скучны.

Не менее популярны ковровые дорожки в интерьерах квартир и частных домов. Без них трудно представить располагающий к полноценному отдыху после трудного рабочего дня домашний уют.

 

Для того, чтобы создать максимальную гармонию в интерьере, вам следует знать, какие ковровые дорожки должны быть использованы в определенных видах помещений. В офисах, например, будут не к месту ковровые покрытия с ярким принтом и сложным геометрическим или цветочным рисунком. Здесь господство за кремлевскими дорожками, название которых как нельзя лучше подчеркивает статус учреждения, где они будут использоваться.

 

По своему материалу кремлевские дорожки особо не отличаются от остальных напольных покрытий. Главные характеристики, которыми должна обладать истинная кремлевская дорожка – это ее протяженность и расцветка. Доминирующим цветом подобных дорожек является красный, однако подойдут и другие благородные цвета, такие как синий, зеленый или бежевый. По краям кремлевской дорожки традиционно расположен узор, который гармонично дополняет центральную однотонную полосу.

 

Помимо эстетической функции кремлевские дорожки выполняют в интерьере практическую роль, снижая механический износ напольных покрытий.

 

В квартирах под использование ковровых дорожек отводятся специальные зоны – кухня, прихожая и коридор. Ковровые дорожки также могут найти себе применение на лестнице. Они не только снизят уровень шума, но и исключат возможность падения на лестничном пролете из полированного камня или лакированного дерева.

 

При выборе материала для ковровых дорожек, учитывайте то место, где она будет использована. Синтетика, превосходно выдерживающая истирание, отлично подойдет для мест с интенсивным движением. А вот ковровым изделиям из шерсти – элитному и деликатному материалу, необходимы свои условия содержания. Такие дорожки прекрасно подойдут для кабинетов, спален и гостиных.

 

Автор: Дарья Ивинская