Перейти к основному содержанию
x


Диваны и кресла уже давно занимают главенствующие места в интерьере. Без них немыслимо представить себе ни один дом, и они являются составляющим любого стиля интерьера. Сидя на диване, мы отдыхаем от дневной суеты в комфортных условиях. Диван или кресло не совсем обычный предмет, он является своеобразным символом домашнего уюта, домашнего тепла.

Для того, чтобы кресло или диван продолжали радовать нас достаточно долгое время, необходимо, чтобы они соответствовали основным критериям: не выгорали, были мягкими, легко очищались.

 

Очень многие при выборе дивана склоняются к кожаному. Но, прежде чем его приобретать, необходимо учесть все особенности кожаного дивана. Считается, что это натуральная и экологически чистая мебель. Изначально это так, кожа действительно имеет животное происхождение. Но прежде чем стать покрытием для дивана, она проходит химическую обработку, которая называется дублением. Данная обработка проводится для того, чтобы кожа могла прослужить долгое время, в противном случае кожа со временем начнет гнить.

 

В процессе дубления используются разные соединения хрома. Они проникают в структуру кожи и после этого остаются в ней навсегда. При этом они никак не выделяются в атмосферу, поэтому не наносят вреда человеку. А вот о хромированной коже нельзя сказать тоже самое.

 

Что касается цветовой гаммы кожаных изделий, то она весьма ограниченна. Если использовать анилиновые синтетические красители, то таким образом можно получить всего три цвета: коричневый, бежевый, черный. При покраске рисунок кожи не закрашивается, так как на данный момент краска не просто покрывает поверхность кожи, а наоборот, проходит глубоко  в ее структуру, тем самым нисколько не нарушая фактуры материала. Того, что краска токсична тоже боятся не стоит, так как в нынешнее время это уже не так. Этот способ обработки даже скорее улучшает качество кожаной мебели, ее поверхность становится более мягкой и теплой на ощупь.

 

Что касается загрязнений на кожаной мебели, то выводятся они с большим трудом и если возникнет подобная проблема, лучше сразу же обращаться к специалистам, но и они не всегда смогут гарантировать полное очищение, так как многие вещества моментально и очень глубоко проникают в структуру покрытия. Лучше держать подальше от любимого кожаного кресла любые вещества, способные оставлять на не пятна.

 

Автор: Анжела Шульга