Перейти к основному содержанию
x


Немецкий бренд Vaillant является самой узнаваемой торговой маркой в Европе, среди производителей  отопительного оборудования и в сознании европейцев тесно ассоциируется с такими понятиями как котел, газовая колонка, система отопления.

 

Торговая марка Vaillant имеет очень давнюю историю начало которой положено в 1974 году немецким инженером Йоханом Вайлантом. Именно ему история приписывает изобретение газовой колонки, как нового типа водонагревателя, в основу которой был заложен принцип проточного нагрева воды. В начале текущего столетия, на фоне бурного роста рынков, компания Vaillant, следуя тенденциям укрупнения доли рынка, приобрела словацкую Protherm, итальянскую Herman, французскую Saunier Duval и Bulex, голландскую AWB, английскую Glow-worm и турецкую Demir Docum.

 

Сегодня компания Vaillant занимает второе место по обороту, среди европейских производителей отопительной техники, уступив лидерство несколько лет назад немецкому концерну Bosch Thermotechnology GmbH, после его слияния с Buderus. Таким образом была образована Vaillant Group, ставшая крупнейшим производителем отопительной техники в Европе. Продукция выпускаемая под маркой Vaillant уникальна по своему качеству и инновационным разработкам. В последние годы Vaillant уверенно лидирует в производстве настенных котлов. Он производит как классические так и конденсационные настенные котлы и другую конденсатную технику. Наряду с выпуском отопительных котлов компания уделяет много внимания разработке систем отопления работающих на основе возобновлямых источников тепла и является автором множества разработок и патентов в этой области. Оборудование Vaillant отличается до деталей продуманной функциональностью и превосходным дизайном, что помогает компании удерживать лидерство на рынке.

 

Конденсационные настенные котлы Vaillant по праву считаются лучшими котлами в своем классе и пользуются большой популярностью в Европе и России. В России Vaillant имеет дочернее предприятие, осуществляющее продажу отопительного оборудования и его техническую поддержку. Представительство расположено в Москве. В планах компании рассматривается открытие в России завода по производству настенных котлов и другой отопительной техники для российского рынка.
Более подробную информацию о Vaillant Group можно найти на острове бренда Vaillant расположенном на портале журнала Сантехника, Отопление, Кондиционирование.