Перейти к основному содержанию
x


Картина является неотъемлемым атрибутом практически любого интерьера. Она способна дополнить любой стиль интерьера, гармонично вписаться в обстановку и радовать глаз. Картину можно использовать и как цветовое пятно и просто как украшение.

Если ваш дом выполнен в каком-то определенном стиле, и вы никак не можете подобрать картину, то стоит посетить художественный салон. Здесь вы не только сможете приобрести уникальный шедевр или даже целую коллекцию, но и лично познакомиться с автором приобретаемых вами творений. Так вы узнаете историю купленных вами картин, и они будут иметь для вас еще и скрытое от других значение, возможно даже будут что-либо символизировать.

 

Картина уже сама по себе является прекрасным украшением, но и ее можно умело подчеркнуть и выделить в интерьере. Например, при помощи умелых манипуляций с освещением. Очень оригинальным будет подсветка, которая не будет освещать картину целиков, а будет выхватывать только ее самую необычную часть. Такого эффекта можно достичь при помощи небольших осветительных приборов, вмонтированных в стену или потолок и направленных под определенным углом. Если в данном осветительном приборе возможно будет менять еще и угол наклона, то можно будет постоянно менять кусочек, который будет выхватываться светом на картине.

 

На данный момент самым эффектным украшением картины является подсветка. Маленькие осветительные приборы встроены прямо в раму и свет как будто обволакивает это произведение искусства. То, каким именно будет свет, исходящий от подсветки, зависит от ламп, которые в ней стоят. Как правило, это люминесцентные лампы, накаливания и галогенные. При использовании ламп накаливания свет будет желтого цвета, мягкий, не режущий взгляд. Эти лампы лучше всего применять при подсветке дорогих картин, так как при их использовании краски у картины не будут выгорать. Галогенные лампы лучше использовать при освещении графики, шелкографии, контрастных картин. Но тут следует быть очень внимательными, так как излишне сильный поток света может сильно испортить картину. Также при выборе подсветки стоит обратить внимание на тон рамы, на стиль интерьера в помещении и на общую цветовую гамму и отталкиваясь от этого, необходимо выбирать цвет подсветки, который гармонично впишется по всем этим критериям. Что касается цен, то здесь все зависит от качества моделей и страны-производителя.

 

Автор: Анжела Шульга