Перейти к основному содержанию
x


Железобетонные плиты перекрытия сейчас предлагаются во всем

ассортименте.

Круглопустотные плиты перекрытия уже на протяжении многих лет активно используются при строительстве объектов различного назначения. Их высокая популярность обусловлена тем, что с помощью них можно создать надежные и долговечные здания, при этом затратив на их постройку минимум денежных средств, поскольку на плиты перекрытия цена предлагается очень низкая.

 

В ходе строительства объектов с применением такого материала нередко требуется привести его к определенным размерам. Чтобы разрезать плиту перекрытия правильно и избежать при этом ее деформации, важно действовать по особой схеме. В ходе такой работы понадобится использовать лом, болгарку и кулачки.

 

Прежде чем начать резку, следует положить плиту на подкладки, размещенные на земле. Потом сверху нужно отметить мелом контур, по которому должна производиться обрезка. При этом очень важно, чтобы разметка совпадала с подкладкой. После этого берется большая болгарка и с помощью нее сверху надрезается бетон. Затем необходимо вооружиться кулачками и начать бить ими по трубам (пустотам), расположенным возле реза. Ударять нужно со всей силой. Обычно нескольких раз хватает, чтобы разбить пустотную трубу, пройтись нужно по всем имеющимся в плите. После этого потребуется ударить по ребру материала.

 

На следующем этапе берут лом и добивают им оставшийся непрорезанный бетон. После этого станет видна арматура. Чтобы ее прорезать, требуется взять болгарку и установить на нее диск по металлу. А потом им пройтись по арматуре несколько раз.

 

После таких манипуляций плита перекрытия будет иметь нужный размер. Но здесь важно не забыть ее «запаковать», чтобы она не потеряла свои эксплуатационные характеристики. Для этого следует забить ее кирпичом и замазать раствором. Затем ей нужно лишь дать высохнуть, а потом можно смело приступать к монтажу.