Перейти к основному содержанию
x


Искусственный камень является сравнительно молодым материалом. Внешне его практически невозможно отличить от натурального камня, но он представляет собой смесь песка и цемента. Изначально его использовали для облицовки цоколей.

На сегодняшний день он получил новое применение, уже как отделочный материал и быстро приобрел популярность в этой сфере. Искусственный камень имеет массу преимуществ: невысокая стоимость, красивый декоративный материал, прост в укладке.

 

Основу искусственного камня могут составлять многие материалы: цемент, карбамидные и акриловые смолы и т.д. Все эти связующие используются с целью сделать материал более прочным и улучшить его эксплуатационные характеристики.

 

Разумеется, своим появлением на рынке искусственный камень обязан активному использованию натурального камня. Конечно же, их характеристики постоянно сравнивают, но по своим свойствам искусственный камень никогда не сможет вытеснить из продажи натуральный. Но очень многие предпочитают искусственный камень натуральному и на то есть ряд причин.

 

Искусственный камень обладает лучшими декоративными характеристиками по сравнению с натуральным. Не смотря на то, что внешне они практически не отличимы, искусственный камень обладает куда большим количеством цветов и оттенков. Также искусственный камень отличается тем, что великолепно укладывается с первого раза, что не всегда можно сказать о натуральном. Искусственный камень гораздо легче, чем его прототип.

 

При его использовании в облицовке практически нет никаких границ. Искусственный камень относится к тем немногочисленным материалам, которые практически ни в чем не ограничивают дизайнеров при их использовании. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразных видов искусственного камня, что дает возможность гармонично вписать его в любой интерьер и найти то, что нужно на любой вкус.

 

Также стоит отметить, что искусственный камень прекрасно сочетается и с другими материалами, в этом вопросе вообще никаких трудностей возникнуть не должно. Например, с оштукатуренными стенами или деревянной поверхностью. Также хорошо смотрится в композиции с мозаикой, лепниной и витражами, поэтому не стоит бояться экспериментировать с различными сочетаниями, это может привести к потрясающему результату.

 

Автор: Анжела Шульга