Перейти к основному содержанию
x


Меланхолики, как правило, замкнутые люди, склонные к драматизации событий и к общему задумчивому состоянию. Это нельзя назвать пессимистичным настроем, скорее это плоды чрезмерно впечатлительной натуры. Для меланхоликов особенно важно, чтобы их дом был полон уюта и тепла, так как их натуре свойственны погружения в себя из-за кажущегося неприветливым мира. Поэтому в данном случае дом действительно должен стать своеобразной крепостью, которая бы скрывала меланхолика от всех превратностей судьбы.

В квартире у меланхолика никогда нет никаких случайных вещей. Люди с таким темпераментом стараются активно избегать любых стрессовых ситуаций, поэтому в их доме все направлено на создание атмосферы спокойствия, комфорта и уюта. При этом пристрастия у меланхоликов довольно сильно расходятся: от классического стиля до модерна или какого-либо экзотического стиля. Дом меланхолика обычно выглядят весьма специфически, так как сочетает в себе вещи совершенно друг к другу не подходящие. К примеру, в гостиной может располагаться роскошный кожаный диван, который так и будет кричать о своей огромной цене, а на кухне будут стоять пластиковые табуретки. Такой сильный контраст объясняется тем, что меланхолики приобретают именно понравившиеся им предметы, не особо заботясь о их сочетаемости или о стилевом единстве. Главное, чем руководствуются люди с этим темпераментом при выборе вещей в доме - это своими пожеланиями, для них куда важнее любой моды собственный комфорт. А с учетом того, что вкусы у меланхоликов, как правило, весьма разнообразны, то и вещи приобретаются контрастными. Впрочем, это совершенно не означает, что меланхолика безразличен общий вид их дома и что в нем царит несуразица. Контраст обычно не особо выделяется, а так как меланхолики ценят уют и красоту, то квартиру они будут обставлять аккуратно и тщательно, предметами, которые придутся им по душе.

 

В плане форм они отдают предпочтения всему круглому и овальному, поэтому в их квартирах практически нет мебели с острыми углами.

 

Отличительной особенностью квартир меланхоликов является большое количество зон для отдыха и уютных уголков, большое количество ковров, подушек и всевозможных пледов. В отличии от холериков, им совершенно не нравится простор и они скорее стремятся создать как можно больше уютных закутков, сидя в которых можно будет попить чай, почитать любимую книгу и при этом наслаждаться уютом и спокойствием.

 

Автор: Анжела Шульга