Перейти к основному содержанию
x


Любому типу темперамента присущи свои уникальные особенности и свое мировоззрение. И оно, конечно же, находит отражение и в интерьере дома.

Темперамент холерика можно охарактеризовать как очень подвижный, постоянно меняющийся, взбалмошный. Поэтому создание интерьера для людей с этим темпераментов - это задачка не для слабых. С учетом того, что желания холерика постоянно меняются, причем с пугающей скоростью, то остановиться на каком-то одном стиле интерьера не получится. Точнее не получиться выполнить его в чистом виде, придется смешать с каким-нибудь еще.

 

Холерики находятся в постоянном движении и любят при общении активно жестикулировать, поэтому их дома, как правило, очень просторны и в них нет никаких лишних предметов, дабы совершенно никак не сковывать передвижения по дому.

 

Эмоционально холерики находятся в состоянии постоянной перегрузки, поэтому интерьер дома должен их уравновешивать, быть выполненным в строгом стиле, с правильными формами. Идеальным стилем интерьера для холериков является  минимализм. Но если отталкиваться в большей степени от их любви к переменам, то также прекрасно подойдет и хай-тек.

 

Мебель холерикам лучше выбирать складную, на колесиках, передвижную, так как с помощью перестановок в доме можно будет удовлетворять свою потребность в изменениях, и получать новые впечатления.

 

Особое внимание следует уделить освещению. Стоит разместить как можно больше точечных источников света, чтобы холерик имел возможность постоянно играть с оформлением освещения и подбирать его в зависимости от настроения на данный момент. Также людям с данным темпераментом не стоит приобретать осветительные приборы стандартного вида, им больше придутся по душе необычные напольные лампы, люстры неординарной формы, в общем, все необычное и т.п.

 

Что касается цветовой гаммы в интерьере, то тут лучше остановиться на холодных цветах, лучше всего использовать синий и его оттенки, он поможет избавиться от проявлений излишней эмоциональности. Холерики излишне импульсивны и им стоит порой "охладиться", но при этом можно добавить в интерьер несколько ярких цветовых пятен. К примеру, яркую картину с изображением абстракции или вазу оранжевого цвета. Это разбавит общую цветовую палитру и будет как раз под стать темпераменту холериков.

 

Автор: Анжела Шульга