Перейти к основному содержанию
x


Люди с флегматичным темпераментом отличаются своим необычайным спокойствием и размеренностью. На первом месте у них всегда стоит здравый смысл, эмоции совершенно не в приоритете и руководствуются такие люди только фактами и логическими умозаключениями, а никак не эмоциями, чувствами или интуицией. Главная ценность для людей с таким темпераментом - это стабильность. И все это находит свое отражение в интерьере дома флегматика.

Все вещи в доме флегматика сделаны на века, сам их вид говорит об их надежности и прочности. Флегматик совершенно не гонится за модными тенденциями, предпочтение скорее отдается классическому стилю, что весьма подходит к консерватизму флегматика. Не удивительным будет встретить в его доме и антикварные вещи, людям данного психотипа свойственна страсть к старине и коллекционированию. Все же прочие предметы просто будут находиться в идеальном состоянии, и ничто не будет нарушать стилевого единства.

 

При выборе мебели флегматика отодвигает на задний план такие критерии как удобство или красота, приоритетными критериями при выборе становятся прочность и экологичность материалов, долговечность, конструктивные особенности. Флегматики не любят перемен, что объясняет столь большое внимание к долговечности предметов. В интерьере дома как правило царит порядок. он выглядит очень респектабельно и солидно. Уют в нем создается при помощи теплой цветовой гаммы, а также множества изделий, выполненных из натуральных материалов: дерева, керамики, природного камня.

 

В качестве украшений интерьера служат фарфор, картины, скульптура и, конечно же, книги. При этом все эти вещи качественные и почти у каждой есть своя история. В доме у флегматика практически не бывает безликих предметов, которые бы не несли какого-то скрытого смысла.

 

Что касается освещения, то в этом вопросе тоже все стандартно. Можно даже сказать, что флегматики предпочитают старомодные осветительные приборы и не яркое, а мягкое освещение.

 

Также в доме у флегматика всегда много ковровых покрытий. В сущности, весь интерьер очень продуманный, все предметы долговечны и многофункциональны и расположено все основываясь на рационализме и создании максимального комфорта для проживания.

 

Автор: Анжела Шульга