Перейти к основному содержанию
x


Большая и просторная кухня, в которой есть место для любой техники и мебели - это, безусловно, замечательно и удобно. Но далеко не у всех есть возможность выделить под кухню просторное помещение. Чаще всего это небольшие комнаты, в которых очень трудно поместить всю необходимую мебель и кухонную технику. А ведь без кухни в доме никак нельзя, поэтому приходиться что-то изобретать и придумывать.

В этом случае отличный выход - кухня-шкаф, а точнее шкаф, который сможет заменить практически всю кухню и систематизировать все необходимые на кухне предметы. Это очень практично, так как на небольшом кухонном пространстве очень проблематично уместить все необходимые шкафы. Один большой навесной шкаф с легкостью заменит их всех.

Для того, чтобы на кухне было комфортно готовить, необходимо свободное пространство. Так что прежде всего следует обратить внимание на то, что занимает на кухне больше всего места и как это можно трансформировать. Прежде всего в глаза бросается кухонный стол, который в любом случае необходим. Он занимает достаточно большое количество места и как правило нужен ситуативно, а вот передвижению по кухне может мешать. Отличный способ справится с данной дилеммой - приобрести откидную полку. Данная полка прикрепляется к стене и в не разложенном виде не занимает вообще никакого места, а при необходимости полку можно откинуть и она трансформируется в прекрасный и удобный стол. Разумеется, такого стола не хватит, чтобы принять гостей или устроить торжественный прием, но, как правило, от кухонного стола это и не требуется. А просто перекусить за ним будет очень удобно.

Конечно же большое внимание необходимо уделить цветовой гамме. Интерьер кухни не должен содержать ярко выраженных цветовых контрастов - это визуально съедает свободное пространство. Лучше всего использовать светлую палитру красок и желательно схожих тонов, тогда помещение будет казаться просторнее и в нем будет куда более приятно готовить и принимать пищу, так как светлые тона также способствует повышению аппетита, в отличие от ярких, агрессивных тонов, которые его наоборот напрочь отбивают.

И, разумеется, не стоит забывать об освещении. От него также многое зависит в интерьере. Главное правило - не должно быть никаких темных пятен, то есть оно не должно создавать теней, так как в этом случае кухня будет выглядеть еще меньше.