Перейти к основному содержанию
x


Каждому человеку хотелось бы иметь просторную комнату, в которой он мог бы принимать гостей и хорошо проводить с ними время. Но не каждому доступна роскошь обладания большой просторной квартирой, где у каждого есть своя личная комната и выделено отдельное помещение для приема гостей. Чаще встречаются квартиры, в которых гостиная является еще и спальней или же ее размеры очень малы. Но, как ни крути, первоначальная функция гостиной - прием гостей и именно на этот фактор необходимо ориентироваться при выборе для нее мебели.

Самый проблематичный, но вместе с тем распространенный вариант - это когда гостиная становится по совместительству

спальней. В этом случае главным предметом интерьера, без которого невозможно будет обойтись станет кровать-диван. Его приобретение позволит решить многие проблемы: днем это будет удобный диван, на котором с комфортом смогут поместиться гости, а к ночи его легко можно будет превратить в кровать, на которой спокойно смогут отдохнуть хозяева. Также очень удобен будет диван, в котором есть специально встроенное отверстие, в котором очень удобно хранить различные постельные принадлежности.

 

Так как диван-кровать станет центральным предметом в интерьере гостиной-спальни, то и выбирать его необходимо тщательно. Его внешний вид, качество, форма, цвет и стиль, будут иметь огромное значение на общий вид комнаты и на первое впечатление, которое она будет производить, ведь именно диван бросится в глаза в первую очередь. Также стоит учесть, что диван-кровать будет находится в активном использовании ежедневно. Каждый день вы будете складывать и раскладывать его, а значит он должен быть очень прочным, чтобы механизмы не испортились практически моментально и вам не пришлось тратить деньги на покупку нового.

 

Качественную мебель определить достаточно легко по тому, насколько хорошо сделаны швы и обивка. Отличным вариантом является приобретение мебели со съемными чехлами. Это очень удобно, так как если вы испортите ее, то легко будет приобрести новый чехол, а если диван у вас маркий, то не составит никакого труда постирать съемные чехлы. Так как диван постоянно будет то складываться, то обратно разбираться, очень важна его прочность. Прочнейшие каркасы делаются из бука. Что касается самого складного механизма, то удобнее всего в использовании будет самый простой - "диван-книжка", но лучше всего, если сделан он будет из стали, так диван прослужит вам куда дольше.

 

Автор: Анжела Шульга