Перейти к основному содержанию
x


Барный стул является не совсем стандартным предметом домашнего интерьера, чаще мы привыкли  видеть его в публичных заведениях. Но его использование стремительно набирает обороты, в особенности на Западе, где это становится уже обыденностью.

Изначально барные стулья использовались только в заведениях общественного типа, но, постепенно они стали проникать и в интерьер индивидуальных жилищ. В особенности они удобны, когда в доме есть свой мини-бар, что стало уже не таким уж и редким явлением. В основном для подобной затеи отводится отдельное помещение, в котором находится барная стойка, за которой удобно сидеть только на барных стульях. Обычно такая комната является дополнением какой-либо другой, например бильярдной. Разумеется, этот вариант доступен далеко не всем, так как для реализации подобной идеи необходимо как минимум иметь многокомнатную квартиру. Но и в небольших квартирах можно найти выход. К примеру, барная стойка может отлично разделять кухню с гостиной. Это очень удобно в

маленькой квартире со свободной планировкой, так как лишние перегородки или двери будут только сужать и без того маленькое пространство. А вокруг барной стойки необходимо расставить барные стулья. Тип барных стульев будет зависеть только от ваших личностных предпочтений и от того, в каком стиле выполненная квартира.

 

Барные стулья можно приобретать и в комплекте с кухонным гарнитуром и отдельно. При этом не стоит беспокоиться, что по отдельности вы не найдете подходящего, чаще всего практически к каждой кухне в отдельной продаже есть необходимые стулья.

 

Если вы хотите приобрести барные стулья по индивидуальному заказу, то это также не составит никаких проблем. Стоит просто обратиться в специализированные магазины, которые занимаются их созданием, и уже в скором времени вы будете наслаждаться своими новыми барными стульями.

 

В последнее время, благодаря появлению новых видов отделки, выбор барных стульев стремительно увеличивается. К классическим материалам для создания барного стула можно отнести дерево, кожу; из покрытий - латунь и медь, сюда же можно отнести кованые стул. Но есть и необычные, и чаще всего более дорогие варианты. Например, стул, отделанный крокодильей кожей. Выбор барных стульев становится все более изобильным, поэтому подобрать их можно практически под любой интерьер и на любой вкус.

 

Автор: Анжела Шульга