Перейти к основному содержанию
x


Большинство людей стремятся быть в тренде и стараются хоть как-то следовать моде. Но все чаще можно заметить людей, которые ярко выражают своей протест против обыденности и стремятся во всем показать свою уникальность. Это проявляется не только в стиле одежды, но и в предметах, которыми человек себя окружает. Таких индивидуалистов притягивает все необычное, выходящее за рамки нормальности, что-то свежее и конечно же живут они в соответствующих квартирах, дизайн интерьера которых соответствует им по духу.

 

Наиболее подходящим под определение "авантюрный" стиль - это эклектика. Этот стиль безусловно подходит арт-гурманам, это новое веяние, дающее возможность раскрыть свою фантазию во всех ее красках. Этот стиль кардинально отличается от всех остальных, так как позволяет практически все, что запрещено в любых других стилях интерьера. Только в эклектике могут быть гармонично скомбинированы практически все существующие стили, при этом на первый взгляд даже самые не сочетаемые. Этот стиль позволяет создать в доме сказочную атмосферу, что тяжело в полной мере реализовать при использовании других стилей, в которых всегда найдутся определенные табу. К примеру, вы можете жить в пещере, в рыцарском замке, на пиратском корабле или же в хижине. Все будет зависеть только от того, насколько широка ваша фантазия. А эффект таких необычных жилищ легко можно достигнуть при помощи современных наработок в области дизайна: разнообразные фактуры, высокие технологии, игра с пространством при помощи освещения и цветовой палитры.

 

К авантюрным стилям можно отнести и поп-дизайн. Он чем-то сродни индивидуальности стилей панков, хиппи, байкеров и т.д. Основная его задача - быть уникальным, отличающимся от всех остальных. Этот стиль в полной мере раскрывает эгоизм и самолюбие человека, живущего в такой квартире. Именно из-за столь необычного проявления он не может получить широкую популярность, его в интерьере использует лишь узкий круг людей, но данный стиль интерьера на то и направлен - выделить своего обладателя среди серой массы. Этот стиль является своеобразной формой тщеславия, возвышения себя над другими, пижонства. Вся квартира будет просто кричать о богатстве и вне все должно быть идеально и баснословно дорого. Этот стиль очень подходит творческим личностям, так как многим из ни присуща такая черта характера, как тщеславие. Одновременно этот стиль показывает, насколько человек раскрепощен и на его максималистские взгляды на мир.

 

Автор: Анжела Шульга