Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Отделочные работы для потолка

Отделочные работы для потолка 2 года, 7 мес. назад #79

  • admin
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Постов: 7
  • Репутация: 0
Ремонт в любом помещение лучше всего, да и логичнее начинать с потолка. Для того чтобы обновить потолок существует множество способов. Например, потолок можно покрасить, обычно для этого используется водоэмульсионная краска.
Прежде чем нанести краску на потолок, следует очистить всю поверхность от старого покрытия. После этого необходимо тщательно заделать все существующие на потолке трещинки и щели. Для этого используется шпатлевка. После того как нанесенный слой шпатлевки высох, потолок следует загрунтовать. Подождите, пока высохнет грунтовка, и после этого нанесите первый тонкий слой выбранной вами краски. Обычно первого слоя краски бывает недостаточно, поэтому через два часа нанесения первого слоя, нанесите второй слой.
Если вы слишком много наберете краски на валик или кисть, то у вас на потолке появятся дефекты в виде капель и подтеков. Чтобы их устранить следует аккуратно зачистить часть с дефектами и покрасить ее снова. Такой же дефект в виде большого скопления краски в одном месте может образоваться, если держать валик или кисть на одном месте слишком долго. Поэтому следует помнить, что красить нужно быстро, при этом точно рассчитывая количество краски.

Re: Отделочные работы для потолка 2 года, 7 мес. назад #104

  • irisha_kartun
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
  • Репутация: 11
Оклейка потолка обоями.
Начну с самого банального, но популярного способа отделки потолка – оклейки потолка обоями.
Хотите вы того или нет, но перед началом работ потолок необходимо подготовить. Вряд ли строители смогли его выровнять – они оставили эту работу вам. Поэтому сначала штукатурим. Затем можно окрасить потолок водоэмульсионной краской, но если вы решили клеить обои – ваш выбор!
Потолок – самая неудобная отделочная поверхность. Она так же не удобна и в уходе. Поэтому лучше сразу приобрести моющиеся обои, а ещё лучше – флизелиновые. Перед началом работ также необходимо правильно подобрать клей. Обычно его назначение указывают на упаковке, но не забывайте, что грамотный продавец всегда может дать вам дельный совет.
Как клеить обои, знают все, поэтому хочется просто уточнить некоторые важные моменты.
Начинать клеить нужно от окна. Полоски обоев должны совпадать с направлением лучей света. Если 2 окна расположены смежно, то выбирайте более освещенное.
Лучше потратить ещё немного времени и нанести разметку на потолке. Вы тем самым облегчите себе работу. Не забывайте о пузырьках воздуха – сразу удаляйте валиком от центра к краю. Иначе они будут очень заметны, особенно в области люстры.
Если обои клеятся стык-в-стык, то полученные швы необходимо будет ещё раз промазать клеем и хорошо пройтись валиком.
Ваш потолок будет выглядеть ещё более аккуратным, если вы приобретёте потолочный плинтус. Он идеально скрадывает все неровные участки потолочных и настенных обоев в месте их стыковки.
Ну и наконец о цвете. Все знают, что светлые тона визуально расширяют пространство и хорошо влияют на психику человека. Но вы, конечно, можете пофантазировать.

Re: Отделочные работы для потолка 2 года, 7 мес. назад #107

  • irisha_kartun
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
  • Репутация: 11
Жидкие обои.
Продолжим тему далее. Следующие на очереди – жидкие обои.
Если вы решили, что потолочные обои вас абсолютно не прельщают, то попробуйте обои жидкие. Их ещё называют шёлковой штукатуркой. Считается, что после окраски одним из более дешевых вариантов отделки являются именно жидкие обои.
Жидкие обои – это связующая основа плюс красители плюс натуральные или синтетические волокна.
Некоторые производители считают нужным вводить противогрибковые и антистатические добавки, благодаря чему такое покрытие не собирает пыль и не допускает распространения в нём различных микроорганизмов. Благодаря своей микропористой структуре обеспечивается частичная звуко- и теплоизоляция. Жидкие обои также паропроницаемые, однако, при нанесении лака это свойство исчезает. Обычно защитный лак наносят на обои для предотвращения их пожелтения.
Перед тем как клеить такие обои, сначала нужно их «приготовить». Обычно в упаковке имеются три компонента: непосредственно жидкие обои, клей и декоративная добавка. Их необходимо смешать на ровной поверхности до однородной массы, лишь затем всыпать в емкость и залить водой. Всё делаем согласно имеющейся инструкции. Мешать можно либо миксером, либо просто руками. Данный материал считается экологически чистым, поэтому опасаться за какие-либо последствия нет смысла. Когда смесь готова, перемещаем её в какой-нибудь пакет и оставляем на некоторое время (от 1 до 12 часов).
Пока смесь настаивается, начинаем готовить поверхность – в данном случае потолок. Всё, что на нём имеется (мел, краска, обои или что другое), необходимо удалить. Все трещины и неровности лучше сразу зашпатлевать, иначе расход жидких обоев необходимо будет увеличить. А оно вам нужно? Затем наносим масляную краску, даём ей высохнуть, после можно начинать наносить жидкие обои. Сразу заполняем все трещины, которые не удалось зашпаклевать, и сразу наносим покрытие на всю остальную поверхность. Когда обои высохнут, что-либо исправить уже будет невозможно. Поэтому все доделочные работы проводите ещё на сыром покрытии. Для разравнивания поверхности используют специальный инструмент – кельму из оргстекла. Разравнивание осуществляется только в одном направлении.
Благодаря жидким обоям можно создавать поверхности с различными цветовыми решениями, а также с различной фактурой. Если эти обои вам уже надоели, то можно приобрести новые. А наносить их можно поверх старых жидких обоев.
-.jpg

Re: Отделочные работы для потолка 2 года, 7 мес. назад #110

  • irisha_kartun
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
  • Репутация: 11
Подвесные потолки.

А что если подвесной потолок? Тогда можно будет любоваться прямо у себя дома, а не только у соседей.
Подвесные потолки получили широкое распространение благодаря своей изысканности и привлекательности. Ряд других преимуществ у него также есть, но об этом чуть позже.
Подвесной потолок – каркасная конструкция. Сначала собирается жёсткий каркас из металла, а далее к нему крепятся различные модули. Вы, наверняка, не раз слышали о гипсокартонных плитах. Это и есть один из вариантов таких модулей. Благодаря гипсокартону поверхность получается гладкой и ровной. Это идеальный вариант для кривых и безобразных потолков. Гипсокартон – абсолютно экологически чистый материал, кроме того, он обладает хорошей звукоизоляцией и огнестойкостью. Пожалуй, единственный минус такого покрытия – неустойчивость к влаге. Такие потолки от воды начинают разбухать, становятся менее прочными и могут даже деформироваться. Поэтому при всём желании для ванной комнаты лучше выбрать другой вариант отделки.
Пространство, которое образуется за счет каркаса, можно также использовать. Многие стараются таким образом заделать короб от вытяжки или электропроводку. Такое полезное пространство позволит вам правильно организовать освещение. И совсем не обязательно вешать люстру посреди комнаты – теперь вы вправе осветить любую зону или поверхность.
Если гипсокартон для ванны не пригоден, то алюминиевые или пластиковые реечные потолки подойдут как нельзя кстати. Для отделки потолков в коридоре и офисе такой вариант тоже подойдёт. Монтировка модулей осуществляется на металлическую обрешетку, и делается это достаточно быстро.
Возможно, вас заинтересуют зеркальные и стеклянные подвесные потолки. Монтировка осуществляется так же – на каркас. Такие потолки могут выступать в качестве самостоятельного варианта отделки, так и стать частью реечных или гипсокартонных потолков – быть отдельной вставкой. Важно отметить, что в таком случае здорово экономится электроэнергия, т.к. вы с легкостью можете создать эффект множественного освещения с наименьшим количеством ламп. Единственно, за такой поверхностью очень сложно ухаживать.
Если вы желаете чего-то абсолютно нового и изысканного, то рискните установить подвесной потолок из световых панелей. Благодаря внутреннему электропроводящему слою светильник или лампу можно расположить в любой точке. Наружную поверхность можно задекорировать под дерево или мрамор, можно покрыть тканью или даже кожей.
Фото световой панели.
109.jpg

Re: Отделочные работы для потолка 2 года, 7 мес. назад #111

  • irisha_kartun
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
  • Репутация: 11
Натяжные потолки.

Такой метод отделки крайне популярен. На то есть свои причины.
Натяжной потолок – это ПВХ-плёнка, которая натягивается на заранее смонтированный каркас. Сам каркас может крепиться как непосредственно на потолке, так и на стене.
Достоинства у такого покрытия есть и не мало. Во-первых, если вы самый настоящий педант, то идеальная ровная и гладкая поверхность такого потолка вас приятно удивит. Плюс ко всему покрытие влагостойкое, пожаробезопасное, прочное (выдерживаемая масса 200 кг) и, что крайне важно, долговечное. Поэтому если ваши соседи неоднократно вас топят, то бесспорным вариантом для отделки потолка станет потолок натяжной. Гарантийные сроки, предлагаемые производителями, также помогут сэкономить ваш семейный бюджет несмотря на то, что это удовольствие не из дешёвых. Например, гарантия на натяжной потолок от фирмы ALTEZA составляет 10 лет, от фирмы FAQ – 15 лет.
Более того, вас поразит, а, возможно, даже и немного смутит цветовая палитра, которую вам могут предложить. Тут вы не останетесь без выбора. Кроме цвета разнообразной может быть и фактура. Потолки бывают матовые, глянцевые, мраморные, сатиновые, металлик.
Как уже было сказано, установка натяжного потолка стоит немалых денег. Хотя бы потому, что всю работу выполняет специалист. Принцип установки предельно прост: сначала крепится алюминиевый багет на высоте не менее 30 мм от потолка, затем при помощи специальной пушки полотно разогревается до температуры 50-70°С и натягивается на багет с углов. Специалисты используют при этом монтажный шпатель. Закрепляться полотно может по-разному, об этом лучше спросить профессионала. Монтаж может длиться от 2 до 4 часов в зависимости от сложности работ.
Ещё один важный момент: светильники могут использоваться любые, но не любой мощности. Если речь идёт о лампе накаливания, то её мощность должна составлять 60 Вт, если о галогенной – 35 Вт. Если такая мощность вас не устраивает, то необходимо подумать о термоизоляции.
Довольно «громкий» успех получила комбинация «гипсокартон-натяжной потолок». Благодаря такому смелому сочетанию вы можете придумать и реализовать абсолютно любую фигуру или узор. Чаще отдают предпочтение кругу, овалу, квадрату или прямоугольнику по всему периметру.
И, наконец, натяжной потолок с имитацией звёздного неба. Но вам следует знать, что в случае монтажа оптического волокна в многоуровневый короб высота потолка должна составлять 2,8 м. Если ваш потолок расположен ниже, то специалист предложит сделать невысокий короб. Но и в том, и другом случае стоимость будет высокой.
Потолок "звёздное небо"
235.jpeg

Re: Отделочные работы для потолка 2 года, 7 мес. назад #113

  • irisha_kartun
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Постов: 64
  • Репутация: 11
Окрашивание потолка.

Такой вид отделки потолка является также очень распространённым. Я бы ещё добавила, и дешёвым по сравнению с теми, что описаны выше. Всю работу можно выполнить самостоятельно.
При окрашивании потолка образуется плёнка, которая выполняет основные функции: защитную, отделочную, ну и, конечно, эстетическую. Тут уже жаловаться на цвет не придётся – благодаря возможности смешивания красок различных оттенков можно получить именно тот, который вам нужен.
Вот схема смешивания:
Оранжевый = красный + желтый.
Абрикосовый = красный + охра + белила.
Коричневый = красный + зеленый.
Фиолетовый = красный + синий.
Черный = красный + синий + зеленый.
Лимонный = желтый + белила + зеленый.
Зеленый = желтый + голубой или синий.
Охра = желтый + коричневый.
Табачный = желтый + зеленый + белила + красный.
Морская волна = синий + зеленый.
Терракот = оранжевый + коричневый.
Кофе с молоком = красный + белила.
Бежевый = коричневый + белила + желтый.
Перед тем как начать красить естественно нужно поверхность очистить и подготовить. Если потолок был окрашен, то для снятия старого покрытия вам поможет смоченная шкурка из карбида кремния. После данной процедуры потолок следует промыть водой. Для глянцевой поверхности подойдёт мелкая наждачка. Ну а если требуется снять обои, то принцип их удаления тот же, что и для стен. Подойдёт влажная обработка, шпатель, возможно, у вас есть паровой очиститель или обычный паровой утюг. Обойный тигр поможет нанести царапины, облегчающие процесс снятия старых обоев. Обо всём этом вы можете прочитать в разделе «Советы: как снять обои».
Следующий этап всем до боли знаком: заделывание трещин, нанесение шпаклёвки. Подготовленный потолок советуют прогрунтовать.
Многих интересует вопрос, какие краски можно смешивать. Краски и эмали смешиваются только тогда, когда принадлежат к одной группе. Краски, которые относятся к алкидной группе, смешиваются друг с другом в любых сочетаниях и пропорциях. Краски на основе нитрата целлюлозы смешиваются только с теми, что относятся к этой группе. Краски водоэмульсионные также нельзя смешивать с другими, т.к. разводят их обычной водой.
Кроме самой краски, вам необходимо будет приобрести олифы, разбавители и растворители, шпаклёвки, грунтовки, подмазки и сиккативы.
Сиккатив – вещество, способствующее процессу более быстрого высыхания лакокрасочного материала.
Для непосредственного нанесения краски можно использовать малярную кисть, валик или краскораспылитель. Если вам удобно работать кистью, то помните, что погружать её следует только на треть, а наносить краску необходимо длинными, но плавными мазками.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.25 секунд
Rating All.BY TUT.BY